Спортсмены «Ангары» выиграли очередной этап «Илимпиады»
Спорт
531
11:46 2025.02.03 (обновлено: 11:52 2025.02.03)

1 февраля в спортивном комплексе «Илим» прошли соревнования по гиревому спорту в рамках «Илимпиады» среди команд подразделений Усть-Илимских филиалов Группы «Илим»

Гири – седьмой этап «Илимпиады». В них участвовали восемь команд, каждую представляли двое мужчин и женщина. Мужчины соревновались в двух дисциплинах – толчке и рывке. Сначала они поднимали в течение десяти минут в толчке две гири весом по 24 кг каждая, затем также в течение десяти минут в рывке – одну гирю весом 24 кг. Женщины выполняли только рывок – в течение пяти минут поднимали гирю весом 10 кг. Кстати, ни одна женщина раньше времени с дистанции не сошла, все выполняли упражнение отведенные пять минут. А вот мужчины не все выдерживали десять минут, многие завершали свое выступление раньше. 

Открывали соревнование студенты техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг из команды «Трудовые резервы». Ребята задали неплохой темп, но противостоять участникам, которые шли следом за ними, конечно, было непросто. А за ними сразу выступали гиревики с многолетним стажем из команд службы по ПБ и ЧС, «Ангара», «Атланты».

Участники из других команд, по их словам, пришли проверить свои силы. Специалист по охране труда Константин Власов из команды «Сила безопасности» сказал, что опыта в гирях у него нет, потому больших целей для себя не ставил.

Сотрудник дорожно-строительного отряда Игорь Тетерин из команды «Хвоя» раньше занимался гирями, потом был перерыв, но перед соревнованиями пару раз сходил на тренировку под руководством специалиста по охране труда лесного филиала Игоря Филаткина. Под его руководством тренировалась и девушка из их команды, специалист по цифровизации Екатерина Новак.

- Игорь много лет увлекается этим видом спорта. Объяснил правила, технику выполнения упражнения. Научилась, правда, и мозоли на руках получила, - делится Екатерина Новак. 

Специалист цеха ГСМ и ЛВЖ Сергей Деденцов, выступающий за «Цепную реакцию», тоже когда-то увлекался этим видом спорта. Говорит, после перерыва рекорды ставить сложно, но все же выступил неплохо.

Главный специалист дирекции по защите активов Валентина Папченко выступала за «Силу безопасности», а ее подруга и ученица, ведущий специалист склада готовой продукции ЦКК Наталья Алибулатова – за «Цепную реакцию». Обе девушки показали отличный результат, а Валентина – максимальный, 145 раз.

Среди мужчин абсолютным лидером соревнований стал представитель команды «Ангара» Анатолий Шахтырев с результатом 192,5.

По итогам этого этапа первое место заняла «Ангара», второе – команда службы по ПБ и ЧС, третье – «Атланты».

До конца февраля участники «Илимпиады» еще сыграют в хоккей на валенках.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

Скромное обаяние современного учета

Для праздничной публикации мы в поисках чисто женских коллективов отправились в самый мужской филиал Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

Подробнее
Единое пособие больше не учитывается при назначении социального контракта

Об этом важном изменении рассказала директор Управления социальной защиты и социального обслуживания населения по Усть-Илимску и Усть-Илимскому муниципальному округу Тамара Горобец.

Подробнее
«Когда мужчины сдают назад, девушки подхватывают и ведут вперед»

Главного специалиста по цифровизации и автоматизации производства филиала «Группы «Илим» в Усть-Илимске Екатерину Новак, кажется, знаю всю жизнь. Хотя мы знакомы чуть больше трех лет, с тех пор, как она пришла в движение добровольцев-спасателей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории