Дети «Илима» поехали на Байкал
14:18 2024.07.09 (обновлено: 14:20 2024.07.09)

7 июля поздно вечером 62 подростка – дети сотрудников усть-илимских филиалов Группы «Илим», региональных обособленных подразделений, филиала «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске отправились с железнодорожного вокзала на отдых.

Тот случай, когда поздний, почти ночной отъезд только в радость! 7 июля ребят на вокзале провожали родители. Мальчишкам и девчонкам не терпелось занять свои места в поезде, предвкушая путешествие. Координатор поездки и отдыха на Байкале, заместитель председателя профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова внимательно отмечала каждого юного отдыхающего и давала рекомендации, как выходить на крупных остановках по пути следования поезда. Чуть больше суток на поезде до Иркутска и потом три часа на комфортном автобусе – и они окажутся в отеле «Гранд Байкал», расположенном у подножия горы Соболиная на территории Байкальского горнолыжного курорта.

- Отдых на Байкале – наш авторский проект, был придуман в пандемию коронавируса, когда было невозможно выезжать далеко на море. И он сразу полюбился всем, поэтому решили сделать его постоянным. В этом году везем детей отдыхать на Байкал уже в четвертый раз. В группе 62 подростка от 13 до 17 лет, преимущественно те, кто там еще ни разу не был. Цена путевки составила 66,5 тысячи рублей на одного ребенка, все расходы несет работодатель, родители оплачивают только проезд, - рассказывает Ирина Кузнецова.

В этом году дети пробудут на Байкале 10 дней. Для них на отдыхе предусмотрено пятиразовое питание, насыщенная программа, усиленная культурно-массовыми, спортивными мероприятиями, мастер-классами и, конечно, экскурсиями на гору Соболиная, в Байкальск, на Теплые озера.

На обратном пути домой устьилимцы проведут два дня в Иркутске, побывают в музее деревянного зодчества под открытым небом «Тальцы», в поселке Листвянка – самом ближнем к Иркутску населённом пункте на побережье Байкала. Домой ребята вернутся 21 июля.

А 2 августа еще одна группа из 60 детей сотрудников «Илима» поедет в лагерь «Звездный», который находится в 12 километрах от Ангарска. Там они пробудут 18 дней.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Плотам – новый причал

На участке сплава филиала в Усть-Илимском районе завершили реконструкцию причальной стенки, к которой швартуются для выгрузки плоты с лесосырьем.

Подробнее
С поставщиками техники говорили предметно

В конце июня в Усть-Илимске принимали представителей компании «ФН Машины». Цель визита – углубление сотрудничества в части поставки оборудования и лесозаготовительной техники.

Подробнее
Китайской делегации показали производство

5 июля Усть-Илимск посетила большая делегация из Китая, в составе которой были представители компаний производителей оборудования, а также покупатели картона и целлюлозы.

Подробнее