В «картинке» – новая фотовыставка
13:13 2024.07.05 (обновлено: 13:16 2024.07.05)

В картинной галерее Усть-Илимска открылась традиционная выставка «Фотовернисаж».

В экспозицию вошли около 50 работот 12 фотохудожников объединения «Аргентум», действующего на базе картинной галереи. Среди авторов как известные в нашем городе фотографы, так и молодые участники.

У каждого фотографа уже сформировался свой неповторимый стиль, почерк, есть определенные жанры, к которым лежит душа. Мастера фотографии делятся со зрителем своим взглядом на родной город Усть-Илимск, демонстрируют красоту других мест, например, Байкала. Величественные виды озера запечатлел Александр Дамберг. А Лидия Иванова представила серию памятников деревянного зодчества в Иркутске.

Отдельное место занимает фотоохота на птиц руководителя объединения «Аргентум», сотрудника картинной галереи, фотографа Юлии Кузиной.

Любимым жанром для многих авторов по-прежнему остается пейзаж. Красоту сибирской природы запечатлели Виктор Колыбзев, Андрей Зарубин, Павел Савенко, Александр Сергеев. А фотографии Натальи Классен возвращают нас в традиции русской свадьбы.

Работы выпускницы школы № 15 Полины Здуховой впервые участвуют в «Фотовернисаже».  Для Полины фотография – любимое хобби, она снимает везде и всюду. На одной из представленных ею работ – портрет одноклассницы и подруги Анастасии Петровой. Фотография выполнена осенью 2023 года во время обычной прогулки. Настя призналась, что на выставку в картинную галерею она пришла впервые и испытала невероятные чувства от того, что ее портрет размещен здесь, как на него смотрят и реагируют посетители. А Полина добавила, что ей очень приятно, что ее работы вошли в экспозицию наравне с кадрами известных фотографов города.

Формат нынешнего «Фотовернисажа» необычен: впервые работы представлены не в традиционных размерах фотографий, они стали шире и масштабнее, как картины. И абсолютно каждую из выставочных фотографий отличают богатство содержания и яркие эмоции, каждая по-своему уникальна. И еще одно новшество – все фотографии по тематике и жанру удачно дополняют художественные произведения из фондов галереи.

Открывая выставку, участники объединения «Аргентум» уже придумали тематику следующего «Фотовернисажа» – натюрморт, осенний натюрморт. Так что устьилимцам остается дождаться новых интересных снимков авторов, а пока всех горожан приглашают на эту выставку, которая будет работать до конца августа.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Вибрация живого голоса «Родников»

Дуэт фольклорного ансамбля «Родники» Марина Жмурова и Михаил Григорьев стал дважды лауреатом I степени сразу двух фестивалей-конкурсов, состоявшихся недавно в Иркутске.

Подробнее