Путь длиной в 11 лет: усть-илимские выпускники попрощались со школой
11:30 2024.07.03 (обновлено: 11:32 2024.07.03)

28 июня в Усть-Илимске на центральной городской площади состоялся бал выпускников. В этот день по ставшей уже традиционной «красной дорожке» прошли 398 вчерашних одиннадцатиклассников.

Первый общегородской выпускной бал состоялся в нашем городе более 12 лет назад. Выпускники сразу поддержали такой формат праздника, и он стал еще одной хорошей традицией в Усть-Илимске, объединяющей школьников, родителей и учителей. За это время главное торжество для выпускников претерпело разные изменения. Было и шествие по проспекту Мира с закладыванием «звезды» у кинотеатра «Яросама», вальс у ДК «Дружба» и ДК им. Наймушина, и другое. Но неизменным осталось одно – «красная дорожка», которая символизирует знаковый этап в жизни уже бывших школьников, когда они вступают во взрослую жизнь, когда им нужно сделать один из самых важных выборов – выбор профессии и дальнейшего пути. В этом году, кстати, торжество прошло в новом месте – на центральной городской площади. Это связано с тем, что во дворцах культуры – и в ДК «Дружба», и в ДК им. И.И. Наймушина – проводятся большие ремонтные работы.

По традиции к этому празднику ребята готовились не меньше, чем к экзаменам, выбирали наряды. И вот настала минута славы для каждого из них. На «красную дорожку» вышли позитивные, активные, сильные, уверенные, целеустремленные, красивые и радостные одиннадцатиклассники. В большую жизнь их провожали мэр города Анна Щекина, председатель комитета образования администрации города Олеся Кузнецова, учителя, родители и друзья.

Каждую школу представляли и приветствовали в отдельности, ведь каждому образовательному учреждению есть кем и чем гордиться. Среди выпускников каждой школы есть победители олимпиад, отличники учебы, лауреаты различных конкурсов, танцоры и музыканты, спортсмены и интеллектуалы, волонтеры. К слову, многих из них горожане знают по публикациям в «Вестнике».

Выпускной открыла мэр города Анна Щекина:

- Дорогие выпускники, сейчас вы стоите на пороге новых открытий и вступаете во взрослую жизнь. И теперь вы самостоятельно будете принимать решения, от которых зависит ваша судьба. Уверена, впереди вас ждет много новых и ярких открытий. Желаю вам, чтобы все ваши планы и мечты обязательно осуществились. И помните: Усть-Илимск – это ваш родной город, здесь живут ваши родные, друзья, учителя, именно здесь начался ваш путь. Мы вами гордимся. В добрый путь!

По традиции в этот день Олеся Кузнецова подвела итоги Единого государственного экзамена.

- Наши выпускники показали результаты ЕГЭ выше областных – и по среднему баллу, и по количеству учеников с результатами выше 80 баллов. При этом количество не преодолевших минимальный порог ниже, чем в регионе. И четыре выпускницы сдали ЕГЭ на 100 баллов. Максимальный балл по русскому языку набрала ученица школы № 11 Анастасия Соснина, по географии – ученица школы № 13 Дарья Федотова, по химии – лицеистка Варвара Мелькова и ученица школы № 9 Анастасия Хлыстова, - отметила Олеся Николаевна.

В этом году 67 юношей и девушек получили аттестат с отличием, из них 47 человек удостоены медали первой степени и 20 человек – медали второй степени. Кроме того, 30 июня 34 выпускникам губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил региональный почетный знак «Золотая медаль “За высокие достижения в обучении”».

- Поздравляю всех выпускников с окончанием школы. Сегодня среди вас – будущие учителя, врачи, строители, музыканты, ученые, спортсмены. Не бойтесь ставить цели и двигаться к ним, учитесь в лучших институтах, становитесь самыми конкурентоспособными и всегда помните, что Усть-Илимск вас ждет, - напутствовала председатель комитета образования администрации города Олеся Кузнецова.

Приятным подарком для присутствующих стали творческие номера, подготовленные выпускниками разных школ, коллективами ДК «Дружба», ВИА «Точка взлета».

После бала многие юноши и девушки делились впечатлениями и говорили, что, с одной стороны, грустно прощаться со школой, ведь с ней связано много теплых моментов в жизни. С другой стороны, выпускной – это этап, после которого наступает новый интересный период со множеством свершений в учебе, в работе, в путешествиях.

От себя добавлю: в этом году и я причастна к этому празднику. Мой старший сын – выпускник школы № 9. Спасибо всем педагогам школы за профессионализм, поддержку и внимание, за безграничное терпение и ответственность, за все, что вы дали и чему научили. Я верю, что у моего сына и его одноклассников все получится и ребята достигнут успехов на своем профессиональном пути.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

 

Больше фотографий с праздника – в альбоме в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/album-186436202_303277354

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее
«Единая Россия» выдвинула Эдуарда Симонова кандидатом на пост мэра Усть-Илимска

Выдвижение состоялось на конференции Иркутского регионального отделения партии.

Подробнее