«Притяжение» представило новые пространства в День молодежи
12:27 2024.07.02 (обновлено: 12:32 2024.07.02)

В спортивно-молодежном центре «Притяжение» продолжаются ремонтные работы в рамках проекта Росмолодежи «Регион для молодых».

Усть-Илимск второй год участвует и выигрывает в этом всероссийском конкурсе. В 2023 году субсидия составила 18 млн рублей, сейчас – 23 млн рублей. Как рассказал председатель комитета физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Илимска Евгений Тэрыца, на эти средства в текущем году запланирован ремонт входной группы в здание, спортзала, шести аудиторий, приобретение техники и мебели.

К настоящему времени во всех намеченных на этот год аудиториях ремонтные работы уже завершились. В «Притяжении» появились новые красивые помещения для работы общественных организаций: «Движения первых» и «Молодой гвардии», военно-патриотического клуба «Застава», центра традиционного военно-патриотического воспитания «Илимское воеводство», а также комната психологической разгрузки, коворкинга, студия подкастов и мультипликации. Познакомиться с ними горожане смогли 30 июня в День молодежи.

А вот ремонт спортзала и входной группы находится в активной фазе. Входная группа преобразится к августу. В данный момент здесь уже заменены окна. Также утеплят торец здания и обошьют его металлокассетами в стиле Росмолодежи, заменят кровлю, отреставрируют лестницу и установят электроподъемный вертикальный пандус. Здесь будут светодиодная вывеска и подсветка. Контракты на изготовление и приобретение светового оборудования уже заключены.

Одна из самых масштабных работ этого сезона – обновление спортзала и прилегающих к нему помещений, включая коридоры, лестницы, санузлы, душевые и сауну, раздевалки для спортсменов, зал тяжелой атлетики. В самом зале обновят стены, заменят потолок, светильники, окна, систему отопления и радиаторы, двери.

- Ремонт выполняет местная организация, с ней сотрудничаем третий год. И некоторые работы делают сотрудники дирекции спортивных сооружений и комитета физкультуры, спорта и молодежной политики. Сейчас подготавливают стены под покраску, планируем оформить их в молодёжно-спортивном дизайне. Работ много, рассчитываем завершить их к началу учебного года. А вот здесь, - показывает Евгений Федорович на стену справа, – разместим мультимедийный экран 3х6. Он предназначен как для трансляции счета во время интеллектуальных и других игр, так и для демонстрации видео, фото, презентаций во время различных мероприятий. В рамках субсидии также купили новое звуковое и световое оборудование.

Кроме того, приобрели оборудование для игры в лазертаги – специализированную военизированную полосу с различными элементами. Ожидается, что в сентябре серия городских игр «Зарница» уже пройдет с применением нового оснащения.

- Безусловно, за два года работы выполнено многое, но не всё, что хотелось бы и еще необходимо. Поэтому комитет физкультуры, спорта и молодежной политики в этом году вновь участвует в конкурсе Росмолодежи, чтобы продолжить работы в 2025 году, - добавляет председатель комитета.

Заявка сформирована на 40 млн рублей. В случае выигрыша эти средства планируют направить на ремонт полов коридоров на всех этажах здания, на создание тематических локаций на каждом этаже. А еще – на ремонт класса для автоклуба, ремонт и оснащение помещения для центра гуманитарной помощи. Защита проекта Иркутской области, в рамках которого участвует «Притяжение», уже прошла, сейчас ждут решения от федерации.

- Важно не только получить деньги, но и правильно ими распорядиться: в отведенные сроки заключить все контракты и выполнить запланированные мероприятия, отчитаться за ранее проведенные работы. Спасибо команде комитета и дирекции спортивных сооружений, которая участвует в реализации проекта. Все специалисты внимательно и добросовестно относятся к своим обязательствам. С каждым днем мы становимся ближе в достижении нашей общей цели – создании классного, современного дома для усть-илимской молодежи, - добавил Евгений Тэрыца.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее
«Единая Россия» выдвинула Эдуарда Симонова кандидатом на пост мэра Усть-Илимска

Выдвижение состоялось на конференции Иркутского регионального отделения партии.

Подробнее