Лето вместе с «первыми»
10:39 2024.06.25 (обновлено: 10:46 2024.06.25)

17 июня команды местных отделений «Движения первых» Усть-Илимска и Усть-Илимского района дали старт профильной смене в детском оздоровительном лагере «Лосёнок».

В этом году усть-илимский лагерь «Лосенок» стал одной из тематических площадок «Движения первых» в Иркутской области. И более того, «Лосенок» - единственный детский лагерь в Приангарье, в котором все три летние смены пройдут под эгидой этой организации. Тема первого сезона называется «Быть с Россией», второго – «Быть в движении», третьего – «Быть первыми». В каждой смене отдохнет до 224 ребят от 7 до 15 лет. Детей ждут игры, занятия, мастер-классы, спортивные состязания, встречи с интересными людьми, погружение в каждое из 12 направлений «Движения первых» и многое другое.

На торжественное открытие приехали представители регионального отделения «Движения первых» Иркутской области - помощник председателя совета Александра Герасимова, руководитель отдела по взаимодействию с муниципалитетами Михаил Кутелев. Также отдыхающих приветствовали руководители отделений «Движения первых» Усть-Илимска и Усть-Илимского района Александр Саблин и Валерий Кушнарев, активисты «первых» города и района, навигаторы детства, руководители лагеря.

- В Иркутской области в июне открылось 22 профильных смены в различных детских лагерях. Профильные смены – это продолжение работы, которую проводят «первые», педагоги в течение учебного года. Чтобы летом дети продолжали активно развиваться, познавать мир, «Движение первых» организует профильные смены в оздоровительных лагерях. В каждом лагере – своя программа, но есть и общие мероприятия для всех. Это дни единых действий по всей стране, дни единых действий для Иркутской области. В нашем регионе, например, пройдут мероприятия, посвященные 50-летию строительства БАМа, - рассказывает Александра Герасимова.

- На самом деле усть-илимский лагерь «Лосенок» – первопроходец в нашем регионе, он единственный в Иркутской области взял на себя ответственность попробовать провести всё лето с «первыми». Где-то пройдет по одной-две профильных смены «Движения первых», а здесь – все три. Это серьезный и смелый шаг для всей команды: руководителей и сотрудников «Лосенка», местных отделений «Движения первых», советников директоров и так далее. Потому что потом на опыте «Лосенка» будет строиться дальнейшая работа профильных смен на будущие годы. Мы увидели в день открытия смены радостные и счастливые лица детей и понимаем, что все будет отлично, здесь работают настоящие профессионалы своего дела, - добавляет Михаил Кутелев.

В свою очередь руководство лагеря отмечает, что лето с «первыми» – это новый шаг в развитии, новое направление в детском отдыхе, которое они с удовольствием поддержали вместе с комитетом образования администрации Усть-Илимска.

В день открытия смены каждый отряд отправился в необычную кругосветку по станциям. Ребята проходили квест по 12 направлениям, на каждой станции выполняли тематические задания, связанные с медиа, патриотизмом, ведением здорового образа жизни и другими активностями. Мальчишки и девчонки учились действовать сообща, поддерживать друг друга и дружить.

- «Движение первых» – это большой и удивительный мир, в котором каждый сможет найти себе дело по душе, команду единомышленников и верных друзей, - отметил председатель отделения «Движения первых» в Усть-Илимском районе Валерий Кушнарев.

Отдых в «Лосенке» только стартовал. Первый сезон официально начался 15 июня и завершится в начале июля. Впереди у ребят еще два насыщенных разными мероприятиями сезона.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

В Иркутской области увеличили размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Константин Зайцев.

Подробнее
Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Символ памяти и мира

10 июля в Усть-Илимске возле городского краеведческого музея состоялось торжественное открытие Аллеи героев.

Подробнее
Фонтан на центральной площади очистили от мусора

Сотрудники Специализированной службы по отдельным видам услуг вновь запустили городской фонтан в Правобережье. Его работа была приостановлена, так как он оказался забит мусором: листьями, бумажками и даже бутылками. Специалисты заменили воду и очистили фильтры.

Подробнее
«Единая Россия» выдвинула Эдуарда Симонова кандидатом на пост мэра Усть-Илимска

Выдвижение состоялось на конференции Иркутского регионального отделения партии.

Подробнее