Дожди спасают от пожаров
10:49 2024.06.11 (обновлено: 10:53 2024.06.11)

В лесосырьевой базе филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе на утро 10 июня действующих лесных пожаров зафиксировано не было.

Дождливая погода, установившаяся в нашем регионе на минувшей неделе и продолжающаяся до сих пор, стала отличной профилактикой загораний. Напомним, с начала пожароопасного сезона в базе Группы «Илим» произошло пять пожаров, все ликвидированы.

– С погодой пока везет, но все мобильные бригады на страже, – отметил руководитель направления дирекции по лесному хозяйству «Лес Сибирь» Александр Матвеев.

Одна бригада стоит в районе поселка Ершово, вторая – в районе вахтового поселка Кроватка в Красноярском крае. Третья расположилась по третьей ветке Тушамской магистрали. Четвертая – на Хаталанском зимнике, пятая – в поселке Дальний, шестая дежурит в городе, находится на промплощадке. 

Также три бригады работают на базе производственных участков «Сибирь», «Профи» и «Тушама».  

 

Оксана Квинт | Фото из архива редакции

Актуально

Режиссер и преподаватель актерского мастерства Владимир Корякин из Перми провел для зрителей Усть-Илимского театра драмы и комедии мастер-класс

Владимир Николаевич хорошо известен устьилимцам по спектаклям, поставленным ранее в театре драмы и комедии, в том числе по уличному спектаклю «Маскерадъ». Сейчас он вместе с актерами театра работает над новым спектаклем, премьера которого планируется осенью этого года. И также решил провести небольшой творческий урок для зрителей.

Подробнее
Семейный праздник удался!

В жизни человека нет ничего важнее семьи. Она объединяет близких людей  кровными узами и духовным родством, формирует личность и характер, служит поддержкой и надежной защитой в любых ситуациях. Не случайно 2024 год объявлен президентом страны Владимиром Путиным Годом семьи.

Подробнее
Устьилимцев приглашают на фестиваль ГТО «Одна страна – одна команда»

Фестиваль спорта пройдет 23 июня в 10:30 на стадионе «Юбилейный». В программе: бег на разные дистанции, подтягивания и отжимания, прыжки в дину, метание спортивных снарядов и тягание гири.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Перебазировка в лесу прошла по плану

Лесозаготовительные бригады филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе перебазировались на летние участки заготовки на левый берег Ангары. О том, как отработали в предыдущий период и как прошел хлопотный переезд, рассказали руководители производств.

Подробнее
Школьники на комбинате зарабатывают деньги на свои потребности

В летние каникулы Усть-Илимский филиал Группы «Илим» примет на подработку 21 подростка.

Подробнее