Как в «Илиме» молоко выбирали
16:51 2024.02.21 (обновлено: 16:55 2024.02.21)

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске прошло народное голосование за молоко – сотрудникам комбината предложили самим выбрать, продукт какого производителя в дальнейшем они будут получать за вредность.

По инициативе Виктории Гептинг, директора по административной и социальной поддержке филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, прошла дегустация молока от разных производителей, организованная компанией «Илимхлебосол», которая занимается обеспечением сотрудников молоком.

Напомним, согласно ст. 222 ТК РФ бесплатно молоко получают работники, которые трудятся на рабочих местах с вредными условиями, установленными по результатам специальной оценки условий труда.

Как пояснил руководитель «Илимхлебосол» Евгений Полуэктов, в последнее время от сотрудников филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске были нарекания на качество молока. Поэтому решили сменить поставщика и при этом дать людям возможность самим выбрать. Работникам предоставили пять образцов молока разных торговых марок, вместо названий были указаны порядковые номера. В ходе дегустации сотрудникам предлагали попробовать представленные образцы и проголосовать за понравившиеся. С компанией-победителем народного голосования в дальнейшем заключат договор.

По словам руководителя «Илимхлебосол», главные критерии отбора продукта для дегустации – качество, цена и объем. Цена – не более 80 рублей, а объем упаковки должен быть именно один литр. К сожалению, многие производители расфасовывают либо по 950-970 мл, либо используют другие единицы измерения вместо литра, например, 1000 грамм. Поэтому выбор оказался ограниченным – по заявленным критериям смогли найти только пять торговых марок, из которых сотрудники и выбирали самое качественное молоко.

– Такая дегустация проводится впервые. И очень хорошо, что наконец-то решили спросить наше мнение. Надеемся, что все наладится и молоко будет лучше, – отметили сотрудницы цеха горюче-смазочных материалов и легковоспламеняющихся жидкостей Надежда Банщикова и Наталья Мацокина.

Контролер службы по учету лесосырья Наталья Русских отмечает, что, например, ранее привозили молоко «День» – оно было невкусное, «Млада» нравилось больше. Сегодня с удовольствием попробовала все образцы, но не смогла определиться и проголосовала сразу за два – № 2 и № 4. А вот оператор пульта управления цеха очистки стоков Ольга Ючкерова выбрала образец № 1. По ее словам, это молоко приятное на вкус, не жидкое, а образцы под остальными номерами то сластят немного, то жидкие. Еще она добавила, что ей, как уполномоченной по охране труда, люди часто задают вопросы про качество молока. Поэтому очень хорошо, что сейчас организовали такое голосование – теперь будем пить то, что сами выбрали. А выбрали сотрудники молоко Назаровское «Молочный городок» 2,5%. Оно победило с небольшим перевесом голосов.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

В Усть-Илимске эвакуируют автомобили и штрафуют автовладельцев на неправильную парковку

Очередной рейд по выявлению нарушителей правил стоянки автотранспортных средств провели 18 апреля специалисты администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД.

Подробнее
Аэропорт Усть-Илимска в этом году планирует получить разрешение на обслуживание самолетов Ан-24, А-26, АТR-42

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в этом году усть-илимский аэропорт намерен завершить процедуру обязательной сертификации оператора аэродрома. Тогда он сможет принимать воздушные суда 3-го класса со взлетной массой от 10 до 30 тонн. Но сперва необходимо пройти аттестацию аварийно-спасательного формирования аэродрома и спасателей.

Подробнее
Навести порядок в своем городе

В 2023 году административная комиссия Усть-Илимска провела 48 заседаний, на которых рассмотрела 752 дела об административных правонарушениях.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Слушай всех – решай сам»

Евгений Агеев, возглавивший с 1 марта этого года биржу сырья филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, убежден, что одна из главных задач любого руководителя – уметь понимать людей и правильно их настраивать на решение производственных задач.

Подробнее