У каждого есть возможность заявить о себе
13:35 2024.01.26 (обновлено: 13:42 2024.01.26)

В филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске определили лучших добровольцев-спасателей по итогам 2023 года.

«Доброволец года» – традиционный конкурс, по итогам которого определяют самых активных участников корпоративного движения «Добровольцы-спасатели». Движение стартовало в 2016 году, его основная цель – повышение уровня безопасности на производстве в филиалах Группы «Илим».

– За время работы цели движения менялись несколько раз, но неизменным осталось одно: добровольцы-спасатели – это неравнодушные, активные люди, для которых важно уметь оказать помощь и быть полезными окружающим, – говорит координатор движения «Добровольцы-спасатели» в Усть-Илимске Андрей Подопригоров. – Сотрудники проходят обучение по оказанию первой помощи, тушению пожаров на производстве и тушению лесных пожаров, газоспасательным работам.

Раньше лучших добровольцев-спасателей выбирали голосованием, люди сами выдвигали кандидатов, оценивали вклад каждого участника. С этого года формат частично изменился. Сделали акцент на подготовку сотрудников и ввели новые критерии оценивая. Теперь в трех номинациях: «Лучший по газоспасательным работам», «Лучший по тушению пожаров (в том числе лесных) и «Лучший по оказанию первой помощи» победитель выбирается по результатам выполнения теоретического и практического заданий. Теорию все желающие добровольцы-спасатели сдавали в декабре 2023 года. По итогам тестирования выявили 10 сотрудников, набравших за тесты наибольшее количество баллов. Они и прошли во второй этап и показали свои умения на практике. Причем два сотрудника – отбельщик Егор Степаненко и мастер службы по ПБ и ЧС Владимир Усанов – участвовали сразу во всех номинациях.

– Задания практики – основа спасательской деятельности. Сотрудники демонстрировали умение надевать боевую одежду пожарного и костюм химзащиты, умение работать с пожарным снаряжением и дыхательным аппаратом, основные аспекты оказания первой помощи с отработкой навыков сердечно-легочной реанимации. Учитывается время и правильность действий, – комментирует начальник смены СПАСС, внутренний тренер Владимир Пеленев.

Практика проходила 18-19 января. В первый день выявили лучшего по газоспасательным работам, им стал старший аппаратчик цеха двуокиси хлора комбината Алексей Лавровский. Во второй день определили лучших по тушению пожаров и оказанию первой помощи. Ими стали старший машинист пресспата сушильного цеха Салават Султанов и отбельщик Егор Степаненко.

 

Оксана Квинт | Фото Антона Анчутина

Актуально

В Усть-Илимске эвакуируют автомобили и штрафуют автовладельцев на неправильную парковку

Очередной рейд по выявлению нарушителей правил стоянки автотранспортных средств провели 18 апреля специалисты администрации города совместно с сотрудниками ГИБДД.

Подробнее
Аэропорт Усть-Илимска в этом году планирует получить разрешение на обслуживание самолетов Ан-24, А-26, АТR-42

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в этом году усть-илимский аэропорт намерен завершить процедуру обязательной сертификации оператора аэродрома. Тогда он сможет принимать воздушные суда 3-го класса со взлетной массой от 10 до 30 тонн. Но сперва необходимо пройти аттестацию аварийно-спасательного формирования аэродрома и спасателей.

Подробнее
Навести порядок в своем городе

В 2023 году административная комиссия Усть-Илимска провела 48 заседаний, на которых рассмотрела 752 дела об административных правонарушениях.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«Слушай всех – решай сам»

Евгений Агеев, возглавивший с 1 марта этого года биржу сырья филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, убежден, что одна из главных задач любого руководителя – уметь понимать людей и правильно их настраивать на решение производственных задач.

Подробнее