На СРК-4 разожгли первую горелку
15:18 2023.01.27 (обновлено: 15:21 2023.01.27)

24 января в цехе СРК-4 филиала в Усть-Илимске провели тестирование на мазуте первой из четырех горелок содорегенерационного котла.

– Розжиг первой мазутной горелки – знаковое событие, – говорит Владимир Шабанов, руководитель проекта «Строительство СРК-4». – Это означает, что комплекс индивидуальных пусконаладочных работ на оборудовании близится к завершению. В ближайшее время будет проведен розжиг остальных горелок, после чего мы выйдем на химическую промывку котла. По ее окончании будем готовы начать паровую продувку котла и трубопровода острого пара и выйдем на комплексную пусконаладку.

В проведении ПНР задействованы команды проекта и пусконаладки. Кроме того, пусконаладку сопровождают специалисты компании «НордРон», отвечающей за монтаж электрики и КИПиА, и компании «Союзлесмонтаж», которая была задействована на механомонтаже оборудования.

– Благодаря слаженному взаимодействию всех участников процесса пусконаладочные работы на СРК-4 идут по плану, – сказал Владимир Шабанов.

 

Наталья ФИРСОВА

Актуально

Наставник идет!

В усть-илимских филиалах Группы «Илим» прошел финальный этап конкурса «Лучший наставник – 2023».

Подробнее
Темп хороший. Не подвели бы подрядчики

В администрации города прошла пресс-конференция для журналистов городских СМИ. На ней первый заместитель мэра по экономическому развитию Эдуард Симонов и председатель комитета городского благоустройства Антон Байбородин рассказали об итогах и планах по ремонтам дорог и благоустройстве Усть-Илимска.

Подробнее
«Налог на спецоперацию»: мошенники придумали новую схему обмана граждан

Мошенники начали рассылать предупреждения от имени банков с сообщением о том, что с вашего счета будет списан «налог на спецоперацию». Как сообщает портал «Объясняем.РФ», аферисты пишут, что если вы срочно не зайдете в личный кабинет банка и не подпишете заявление на отказ от платежей, то каждый месяц с вашего счета будут списывать десятки тысяч рублей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Наставник идет!

В усть-илимских филиалах Группы «Илим» прошел финальный этап конкурса «Лучший наставник – 2023».

Подробнее
Для правильной оценки нужен срез на натуре

Вместе с директором по производству филиала в Усть-Илимском районе Алексеем Родиным мы отправились в лесозаготовительную бригаду «Простор». Алексей Александрович – сделать срез рабочей ситуации, мы – увидеть, как и для чего срез проводится, и пообщаться с лесозаготовителями

Подробнее