Введут ли дифференцированные тарифы на электроэнергию в Иркутской области
14:36 2022.08.18 (обновлено: 14:38 2022.08.18)

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Приангарье и Хакасии введут такой механизм оплаты.

16 августа газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники, сообщила, что Иркутская область и Хакасия дифференцируют тариф на электричество для населения в рамках новой методики ФАС, утвержденной в конце июля. Это значит, что тариф будет установлен по принципу «чем больше потребляешь, тем дороже каждый киловатт-час». Так, вероятно, предполагается, бороться с серыми майнерами.

Чуть позже в правительстве Иркутской области прокомментировали эту информацию – первый замгубернатора, председатель правительства региона Константин Зайцев заявил, что утвержденная методика расчета тарифов носит рекомендательный характер.

«Вопрос дифференциации тарифов на электроэнергию для населения поднимали неоднократно энергетики, и каждый раз губернатор области и лично я с представителями службы по тарифам это предложение отклоняли, подчеркивая возможность увеличения тарифов только на процент инфляции. Новые методические указания по дифференциации тарифов на электроэнергию вступили в силу только 6 августа и носят рекомендательный характер», – приводит слова Константина Зайцева пресс-служба облправительства.

Также первый замгубернатора добавил, что «с серыми майнерами нужно бороться не путем запрета, а путем предоставления им площадок для легализации их деятельности».

Напомним, что с 1 июля 2022 года цена электроэнергии в Иркутской области для городского населения - 1, 30 руб./кВтч; для сельского - 0,91 руб./кВтч.

 

Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории