Цены на продукты снизились в Иркутской области
12:11 2022.07.19 (обновлено: 12:12 2022.07.19)

В июне в Иркутской области цены на продовольственные товары снизились на 0,36%. Это произошло из-за сезонного снижения цен на плодоовощную группу товаров нового урожая, сообщают в пресс-службе правительства региона.

Стоимость свежей белокочанной капусты стала ниже на 22,19%, на сахар — 3,59%, охлажденных и замороженных кур — на 2,12%. Гречка подешевела на 1,95%, молоко — на 0,83%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов — на 0,55%. Цена на баранину (кроме бескостного мяса) уменьшилась на 0,48%, на соль — на 0,31%, масло подсолнечное подешевело на 0,22%, замороженная неразделанная рыба — на 0,09%.

Сезонный рост цен отмечался на картофель (на 13,31%) и морковь (на 4,89%). Также в июне незначительно подорожали шлифованный рис, куриные яйца, говядина (кроме бескостного мяса), вермишель и пшеничная мука. Спрос на товары первой необходимости находится на обычном уровне.

По итогам первого полугодия 2022 года в рейтинге 85 российский регионов по уровню продовольственной инфляции Иркутская область заняла 21 место, в Сибирском федеральном округе – первое место (минимальное значение).

Актуально

Наставник идет!

В усть-илимских филиалах Группы «Илим» прошел финальный этап конкурса «Лучший наставник – 2023».

Подробнее
Темп хороший. Не подвели бы подрядчики

В администрации города прошла пресс-конференция для журналистов городских СМИ. На ней первый заместитель мэра по экономическому развитию Эдуард Симонов и председатель комитета городского благоустройства Антон Байбородин рассказали об итогах и планах по ремонтам дорог и благоустройстве Усть-Илимска.

Подробнее
«Налог на спецоперацию»: мошенники придумали новую схему обмана граждан

Мошенники начали рассылать предупреждения от имени банков с сообщением о том, что с вашего счета будет списан «налог на спецоперацию». Как сообщает портал «Объясняем.РФ», аферисты пишут, что если вы срочно не зайдете в личный кабинет банка и не подпишете заявление на отказ от платежей, то каждый месяц с вашего счета будут списывать десятки тысяч рублей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории