Бюджет города дефицитный
10:30 2022.07.13 (обновлено: 19:21 2022.07.12)

Подведены предварительные итоги исполнения бюджета города за первое полугодие.

Как рассказала председатель комитета финансов администрации города Усть-Илимска Оксана Шадрина по доходам бюджет города исполнен на 1 млрд 841 млн рублей – это 52% от годового плана. Расходы казны – 1 млрд 879 млн рублей. Дефицит бюджета – 37 млн рублей.

– За эффективное управление и повышение доходного потенциала из бюджета области наш город получит субсидию в 27 млн рублей. Кроме того, нам выделена дотация в 150 млн рублей на сбалансированность бюджета. Эти деньги пойдут на обеспечение зарплаты, оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений, обеспечение софинансирования и текущие расходы по содержанию города, – сказала Оксана Шадрина.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Наставник идет!

В усть-илимских филиалах Группы «Илим» прошел финальный этап конкурса «Лучший наставник – 2023».

Подробнее
Темп хороший. Не подвели бы подрядчики

В администрации города прошла пресс-конференция для журналистов городских СМИ. На ней первый заместитель мэра по экономическому развитию Эдуард Симонов и председатель комитета городского благоустройства Антон Байбородин рассказали об итогах и планах по ремонтам дорог и благоустройстве Усть-Илимска.

Подробнее
«Налог на спецоперацию»: мошенники придумали новую схему обмана граждан

Мошенники начали рассылать предупреждения от имени банков с сообщением о том, что с вашего счета будет списан «налог на спецоперацию». Как сообщает портал «Объясняем.РФ», аферисты пишут, что если вы срочно не зайдете в личный кабинет банка и не подпишете заявление на отказ от платежей, то каждый месяц с вашего счета будут списывать десятки тысяч рублей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории