Бюджет города дефицитный
10:30 2022.07.13 (обновлено: 19:21 2022.07.12)

Подведены предварительные итоги исполнения бюджета города за первое полугодие.

Как рассказала председатель комитета финансов администрации города Усть-Илимска Оксана Шадрина по доходам бюджет города исполнен на 1 млрд 841 млн рублей – это 52% от годового плана. Расходы казны – 1 млрд 879 млн рублей. Дефицит бюджета – 37 млн рублей.

– За эффективное управление и повышение доходного потенциала из бюджета области наш город получит субсидию в 27 млн рублей. Кроме того, нам выделена дотация в 150 млн рублей на сбалансированность бюджета. Эти деньги пойдут на обеспечение зарплаты, оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений, обеспечение софинансирования и текущие расходы по содержанию города, – сказала Оксана Шадрина.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории