В Иркутской области подорожали лук и огурцы, но подешевели бананы и помидоры
10:41 2022.06.23 (обновлено: 10:41 2022.06.23)

Такие данные приводит служба потребительского рынка и лицензирования региона.

Всего за период с 4 по 10 июня из 68 позиций продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса в Иркутской области цены снизились на 21 товар и практически не изменились на 29.

– Ситуация на потребительском рынке Приангарья стабильная, – отмечают в службе потребрынка. – Торговые объекты работают в штатном режиме. Спрос на товары первой необходимости стабилизировался и находится на обычном уровне. Запасы товаров постоянно пополняются и сформированы в необходимых для удовлетворения текущего спроса населения объемах.

Зафиксировано падение цен на помидоры, бананы, баранину, крупу гречневую, сахар, печенье, масло сливочное.  А вот цены на некоторые группы товаров плодоовощной группы (капуста, лук, свекла, морковь, огурцы), наоборот, выросли.

 

Фото из открытых источников

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории